Фрески в интерьере

Фрески в интерьере

Издревле фреска(живопись на сырой штукатурке), претерпела изменения, популярна и на данный момент. Современные росписи, аналогично стилизованы под фактуру шедевров древних времен. Сейчас их конечно делать гораздо проще. Заказать фреску можно в художественном салоне и через несколько деньков, сможете любоваться своим шедевром. Есть много видом фресок и сырья, используемого для изготовления. Подробнее рассмотрим все их разновидности.

Весьма часто изготовляют на холсте росписи с применением природных материалов. Изготовляют вручную особенную основу штукатурки и делают роспись на ней. После процедуры такого старения, идет перенос фрески на холст. Роспись изготовляется почти месяц. Продают их скрученными в свитке или натянутыми на подрамнике. Полотно можно прикрепить клеем для обоев на стену. Но есть минус, что нельзя их будет быть моющими средствами, и очень чувствительно полотно к повреждениям

Фрески на самоклеющийся основе. На основе пасты создается штукатурка, состоящая из мелкого песка, далее переносится на плотную основу. Роспись делается уже с помощью компьютерных и цифровых технологий. Закрепить данную фреску очень легко. Декорировать можно что угодно, но только наносить лучше на ровную поверхность.

Фрески из флизелина создаются по особенным технологиям из Италии. Роспись наносится любым из двух методов. В первом случае используют специализированный принтер, а в ином случае, у этого процесса идет несколько стадий. И в итоге, идет обработка состаривающим раствором. Клей для флизелиновых обоев, подойдет для поклейки. Подходят они под отделку больших площадей.

На более жестком основании тоже можно изготавливать фрески. Оно легкое, и края в декоративных скопах будут. С помощью клея или держателей происходит монтаж. Максимальный формат - 3*1,4 м.

Распространенные росписи на эластичной штукатурке. Основание уплотнено монтажной сеткой, а роспись выполняется экологическими и абсолютно безопасными красками. Эти фрески, больше всех являются фактурными и рельефными. Монтажный клей используется для размещения. ими можно украшать даже фасады, потому что лучи солнца и влажность не вредят ей.

Сами по себе, фрески в интерьере придадут помещению шарм и неповторимость(изюминку), а количество техник и сырья, позволяет выбирать фреску даже на самый привередливый вкус.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*