Японский стиль в интерьере

Японский стиль в интерьере

Страны - соседи, Япония с Россией, всегда интересуют друг друга. Территориальное местонахождение рядом, все равно делает так, что они разные в культурных традициях. Огромная Россия, с частью Европы и Азии, временами тяготеет к традициям то той, то той части света, и умеет гармонично соединять в себе их. К Японии интерес вечный, с их неразгаданными тайнами психологии восточных людей, постоянно волновала человека из России.

Теперь новая волна интереса к Японской культуре уже воплощается в виде японского интерьера. Он сформирован под условием климата и природы. Так что Страна Восходящего Солнца - самый лучший пример пожалуй.

Жаркий и увлажненный воздух их лета, заставляют проектировать жилище японцев, так, чтобы устраивать в них продувы. И многие стены комнат являются дверьми из дерева и бумаги, которые местные прозвали сёдзи, и их можно раздвигать и сдвигать, когда это надо хозяевам. И очень удобно так создавать одну комнату из двух, путем снятия двери.

В коридоре, кухне и пороге дома, имеются полы из дерева. В комнатах в глубине, на полу лежат татами из дерева и соломы. По этому их цвет коричневый с рыжим оттенком. Но только изготовленные татами - светло-зеленого цвета. Технология изготовления данного покрытия, весьма проста: деревянные рамы и внутри них натягивают циновки из камыша.

Японцы спят на мягких матрасах на полу. Их называют футон. Днем их складывают в встроенные в стенку шкафы, по этому спальня используется под гостиную или столовую потом.

Котацу - это один из интереснейших предметов интерьера японцев. Низкий столик с обогревателем внутри. Когда люди сидят за ним, то они греют ноги. Низ у стола накрыт стеганым одеялом, а на него ложится столешница. Под одело надо просто засунуть ноги и греть их. Плоские подушки, именуемые дзабутон, являются дополнением к котацу.

Обязательным атрибутом в интерьере Японии, становятся сувениры с украшениями в виде различных композиций. Они весьма специфичны и являются воплощением в себе духа японских традиций и нравов. Их нахождение может быть как при входе в дом, так и внутри него.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*