Эффективный расчет водостока

Эффективный расчет водостока

Одна из самых страшных ошибок при строительстве дачи или загородного домика является вовремя не спроектированная и не внедренная водосточная система. Такие системы необходимо продумывать заранее, ведь с ними связан целый ряд комфортоопределяющих проблем.

Проектирование водосточной системы - достаточно трудоёмкий процесс. Помимо труб и сливов в список необходимого входят также желоба, кронштейны, колена и тройники.

Практика показывает - чтобы водоотвод работал эффективно, на каждые сто квадратных метров ската крыши необходима установка минимум одной трубы с небольшими желобами. Вот тут и начинается наука: дополнительных труб никогда не бывает много. 10 метров - минимальный размер желоба до приёмника. Если это расстояние больше десяти метров - в систему добавляется еще одна дополнительная труба. Также всегда стоит учитывать особенности здания, и сейчас речь уже не только о дачном домике, а о любой теоретически возможной постройке: всегда есть шанс отделаться малой кровью и произвести монтаж на уже использованные старые крепления. Не ищите себе лишнюю работу!

Всегда составляйте схему, или хотя-бы примерный план задуманной конструкции - без него работа будет идти медленнее.

Монтаж водоотвода делится на два основных этапа (помимо составления плана, разумеется): установка горизонтальных частей системы и навеска на них сточных труб, колен и т.п. Специалисты советуют не откладывать это мероприятие в долгий ящик, а включить его в план ремонта заранее.

Разумеется, дизайнеры не обошли и этот предмет интерьера стороной: сегодня можно приобрести не только привычные взгляду круглые, но и квадратного формфактора трубы, различных причудливых форм; сделанные из алюминия, цинковые, медные и даже хромированные трубы запросто смогут украсить фасад коттеджа. Главное - в погоне за красотой и дизайном не пренебрегать целевым назначением и качеством.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*