Инструкция по быстрому монтажу металлочеерпицы

Инструкция по быстрому монтажу металлочеерпицы

При выборе материалов для кровельных работ (особенно для ветхих зданий) свой выбор можно остановить на металлочерепице, которая отличается прочностью, лёгкостью и относительной дешевизной.

Заказчику предоставляется возможность задать длину листа, которая будет соотноситься длине ската. Монтаж листа происходит к основанию, а край от карниза должен выступать на 40 мм, благодаря чему на коньке ( верхняя часть крыши) образуется вентиляционное пространство. Производя расчёты в первую очередь необходимо основываться на замерах обрешётки, отодвинув на второй план данные с чертежа. Не следует забывать и о диагональных замерах кровли.

Алгоритм подсчёта количества необходимых листов достаточно прост : длину карниза необходимо разделить на ширину листа металлочерепицы, а округлённый результат перемножить на количество скатов.

Существует некоторые рекомендации, которых следует придерживаться : если у вас крыша двускатная, то процесс установки кровельных листов необходимо начать с торца; если шатровая - с самой высокой точки ската. Листы перекрываются замками волны предыдущих листов.

К обрешётке листы металлочерепицы крепятся посредством специальных шурупов. Для облегчения работы специалисты советуют использовать шуруповерт или дрель с насадкой для шурупов.

Наличие качественной теплоизоляции будет способствовать предотвращению скапливания конденсата и оседанию влаги на внутренней поверхности металлочерепицы. Проблему проветривания решит установка под обрешёткой гидроизоляции. От показателя непроницаемости кровельного покрытия напрямую зависит и потребность в вентиляции.

Материал для гидроизоляции устанавливается внахлёст от карниза к верхней части крыши. Под коньком необходимо оставить просвет не менее 50 мм, что будет способствовать испарению влаги. Вентиляционные отверстия необходимо разместить на самом высоком месте крыши.

Резку листов металлочерепицы следует производить ножницами по металлу либо специально предназначенными для этого инструментами. Высечные ножницы и ручные электропилы с твёрдосплавными зубьями применяются для скосов (не используйте для этих целей шлифовальные машинки с абразивными кругами). После сверления и обрезки следует аккуратно смести опилки, которые в противном случае могут заржаветь и испортить покрытие.

Если есть необходимость хранения листов металлочерепицы, то их следует проложить рейками.

Обязательно соблюдайте технику безопасности при переносе и работе с листами металлочерепицы.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*