О рулонных кровельных материалах

О рулонных кровельных материалах

Мягкие рулонные материалы устилаются на несущую конструкцию кровли несколькими слоями. В разрезе это очень напоминает коврово-подобную структуру. Нижний слой – основа из материалов подкладки покрытия, верхний слой из посыпки и битумного покрытия накрывает нижний. Зернистость посыпки разделяется по крупности на мелкую, крупную и пылевидную.

По количеству слоев рулонная кровля делится на 2 типа: с основой и без. Основа изготовляется из асбестовой бумаги или стеклоткани, которая обрабатывается декоративным и защитным слоем из дегтя и битума. Рулонный материал без основы делается из смесей битума с добавками (резина или минеральные порошки), который прокатывают к необходимой толщине. Слоеная структура усиливает стойкость кровли к разрывам, оставляя такие качества, как гибкость, водонепроницаемость.

Часто в строительстве хозяйственных зданий используется толь или рубероид. Они пользуются спросом через простоту изготовления и легкость при установке на любой тип кровли. Выпускается мягкая кровля в виде рулонов слоеного рубероидного ковра, слои которого наклеиваются с помощью битума. Или возможен способ, когда рубероид наносится на основу под действием температуры от газовых горелок.

Пергамин и рубероид не отличаются долговечностью. Кровля из них будет служить до семи лет. Качество рулонной битумной кровли сильно зависит от действия атмосферных явлений. Материал сильно страдает от низких температур, становясь жестким и ломким. Для повышения эксплуатационных параметров в рулонную кровлю вносятся наполнители, которые повышают стойкость материала, продлевая срок службы до 20 лет, делая его более неприхотливым к условиям. Кроме использования в качестве кровли, рулонные материалы подходят для отделения зон со скачками температуры внутри дома, например, для изоляции комнат от подвала, гаража или ванной.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*