Что такое шинорейка

Что такое шинорейка

Сейчас на заводах и фабриках, производящих вентиляционные системы, полным ходом идет производство продукции, набирающей популярность среди потребителей. Это связано с тем, что в любом здании, в котором трудятся люди, должна быть система вентиляции, чтобы очищать воздух и, таким образом, улучшать самочувствие трудящихся.

Вентиляционные трубы бывают трех групп: гибкие, жесткие и полужесткие. К жесткой группе относятся круглые и прямоугольные воздуховоды, а у полужесткие и гибкие вентиляционные трубопроводы имеют только круглую форму.

Прямоугольные воздуховоды, по большей части, нужны для того, чтобы гармонировать с обстановкой и размерами офисов или квартир с ограниченной высотой. Для их изготовления используют листы металла, толщиной менее 2 мм. Форма, оборудование и основные требования к продукту влияют на толщину листа материала. Прямоугольные вентиляционные трубопроводы крепятся с помощью оцинкованных уголков, которые прикрепляются на фланцы прямоугольных изделий.

Воздуховоды круглой формы с жесткостью выше средней, изготовленные из оцинкованной стали, чаще всего используются в производственных помещениях. Группа круглых вентиляционных трубопроводов подразделяется на прямошовные и спирально-навивные. Срезы прямошовных воздуховодов для вентиляции закрепляются швом для сварки, поэтому их длина варьируется до 2,5 м. Чтобы получить вентиляционный трубопровод большей длины, нужно соединить несколько листов по спирали до достижения необходимой величины изделия.

Для установки вентиляционных трубопроводов в труднодоступных местах используются полужесткие изделия. С их помощью устанавливают печи, котлы и колонки, используемые в быту.

Гибкие изделия дают возможность подключения вентиляционный системы к магистральному воздуховоду. Такие вентиляционные трубопроводы легки в транспортировке, пользуются популярностью у потребителей и имеют относительно небольшую цену, однако могут быть использованы лишь в одноэтажных помещениях и их нельзя устанавливать вне здания без защитной изоляции. При установке вентиляционных трубопроводов для герметизации стыков оцинкованных труб используется шинорейка, вида г-образной монтажной шины, которая была изготовлена методом холодной прокатки. При применении шинорейки, сварка не производится, но от этого устоийчивость соединений не изменяется. Также можно обойтись без применения уплотнителей и герметиков, при этом качество вентилируемого воздуха не пострадает.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*