Применение листогибов ручных

Применение листогибов ручных

При изготовлении различных элементов конструкций из металлопроката используют специальные механизмы – листогибы. Спектр их применения очень широк. Применяют листогибы как в машиностроении, так и в обычном строительстве. При выполнении кровельных работ. И для создания металлического сайдинга. В производстве оконных отливов, фасадных кассет, подоконников, и т.д. Так же, листогибы используют при ремонте автомобилей в сервис-центрах.

Стоит обратить внимание, что данные устройства могут работать только с металлами небольшой толщины. Действуют они следующим образом: лист металла толщиной не превышающий полутора миллиметров, прижимается балкой. Специальная гибочная консоль обеспечивает ровный изгиб металла, на определенный, заранее установленный угол.

Бывают листогибы электрические, где в качестве силового элемента используется электропривод, и листогибы ручные, где вместо привода используется сила, прилагаемая человеком.

Более подробно рассмотрим листогиб ручной.

Ручной листогиб это устройство легкое, мобильное. При необходимости его не составит труда переместить или транспортировать в нужное место.

Предназначен этот станок для создания сложных металлических профилей. Состоит данное устройство из поворотной и регулируемой планки. Специальной прижимной планки, которая обеспечивает крепление заготовки под определенным углом. В комплектацию листогиба входит сегментная балка, предназначенная для изготовления коробов и поддонов. К тому же, данное устройство оборудовано специальным механизмом, дающим возможность спускать прижимную планку одной рукой.

Прочность и износостойкость механизма ручного листогиба гарантирует то, что изготавливаются эти устройства из высокопрочной стали. Благодаря ручному управлению станком, его можно отнести к самым надежным и доступным в освоении и эксплуатации. Это позволяет контролировать весь процесс производства.

Стоимость ручных станков для изготовления изогнутых элементов из металла зависит, в основном, от их комплектации, и сложности устройства. А так же от разнообразия оснащения их различными механизмами, и от сложности форм, возможной при производстве металлических профилей.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*