Выбор автономной котельной

Выбор автономной котельной

Россия, как динамично развивающееся государство не может остаться в стороне, когда на мировом рынке по конкурентоспособности уверенно лидируют те страны, которые экономически не замкнуты внутри себя. Российская конкурентоспособность пока отстает, и как показывает статистика доля внутренних энергозатрат промышленности по своей цене составляет 18%, а на долю масштабных производств приходится более 70%.

Но положение возможно исправить благодаря использованию альтернативных источников энергоресурсов, при этом уменьшить использование традиционных видов топлива. Промышленная группа СУАЛ в своей структуре включает в себя деревообрабатывающий цех, который снабжается централизованно так называемой "теплофикационной водой". Производственный процесс не обходится без производственного мусора, древесных отходов, которые накапливаются в специальных бункерах. В дальнейшем отходы вывозятся в утиль.

Но в дальнейшем руководство предприятия совместно с техническим отделом решило использовать древесные отходы в качестве недорогого топлива, для теплоснабжения данного цеха. Рост цен на основные энергоносители до мирового уровня, как раз явился тем толчком для инновационных решений, что в конечном счете уменьшает затраты на производство сырья.

В то же время решили вопрос с утилизацией сырья, который соответственно требует уплаты налогов и транспортные расходы.

Корпорация ЭкоТерм выполнила поставленные задачи, а частности было выбрано место для размещения автономной котельной, выполнен проект использующий оборудование, работающее на древесных отходах.

Были организованы работы с монтажом и налаживанием автоматизации, КИП, электромеханического оборудования, а также проведено обучение будущих операторов котельной.

Только тщательная проработка и проверка объекта дала желаемый результат, и в итоге автономная котельная, работающая на древесных отходах была запущена в мае 2007 года.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*