Мозаика в ванной комнате

Мозаика в ванной комнате

Благодаря мозаичной плитке можно создать неповторимый дизайн любого интерьера. Ее влагостойкость позволяет использовать мозаику для отделки бассейнов и ванных комнат. Ведь данный материал не только не впитывает, но и даже отталкивает влагу.

Она украшает интерьер, по истечении многих лет не теряет яркости и не выгорает при обработке химическими бытовыми препаратами.

Чтобы мозаичное полотно лежало красиво на поверхность стены, нужно тщательно подобрать клеящие смеси. На помощь в этом вопросе может прийти продавец-консультант строительного магазина. У клея должна быть повышена адгезиея, чтобы материала надежно сцепился со стеной.

Производим подготовку.

Исходя из характеристики самого покрытия, нужно выбрать клей. Делая стяжку, нужно избежать неровных поверхностей, чтобы потратить меньшее количество клея.

Самая лучшая основа для укладки мозаики - это смесь бетона и цемента.

Сохнуть стяжка на стенах и на полу будет не меньше десяти дней. Между подготовительными работами стен и непосредственной укладкой, нужно обработать предварительно все поверхности белой шпаклевкой. Тогда уложенная мозаика не будет выглядеть серой из-за фона.

Укладываем мозаичную плитку.

После подготовки комнаты для непосредственной облицовки мозаикой, на стены наносим постепенно клеящий раствор, толщина которого не должна превышать 10 мм. Поэтому применять нужно зубчатый шпатель или гребенку. Также применяется строительный нож чтобы разрезать полотна мозаики и щипцы, которые используются для раскола на мелкие детали. Специальная затирка для швов наносится резиновым шпателем, при этом необходимо правильно рассчитать соотношение ширины и расстояния между элементами мозаики. Для ванных комнат лучше использовать цементные затирки, которые наиболее эффективно защищают поверхность от влаги. Уровень и рулетка помогут проделать работу наиболее качественно.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*