Стационарные перегородки на рынке

Стационарные перегородки на рынке

Перегородки служат для разделения этажа на несколько самостоятельных помещений.

Они должны выдерживать большие нагрузки, отвечать санитарно-гигиеническим и экологическим требованиям.

Стационарные перегородки могут быть выполнены из различных материалов.

Для возведения основательных и прочных перегородок используют стандартный кирпич, выдерживающий нагрузки до 100 кг на 1 кв. м. В жилых помещениях перегородки обычно укладывают в полкирпича.

Для обеспечения перегородкам большей прочности используют армирование. Для этого в каждом ряду кладки располагают армирующую сетку. За счет выступающей проволоки усиливается эффект сцепления штукатурки с кладочной поверхностью.

Кладку начального ряда производят на цементно-песчаное основание толщиной не менее 5 мм. Для большей устойчивости торцевую часть перегородки фиксируют к капитальной стенке стержневой арматурой. Возведение нескольких перегородок (поперечных и продольных) производят одновременно. Кладку начинают с краев и углов, с последующим заполнением середины перегородки. После возведения стенки, на нее устанавливают металлические "маяки", которые позволят контролировать толщину штукатурки. Кирпичные перегородки имеют самый большой вес. Стенка, выложенная в полкирпича размером 3х6 м, имеет вес около 4-х тонн.

Для возведения стенок в помещениях, независимо от назначения: жилых комнатах, вестибюлях, кухнях, ванных комнатах могут использовать пенобетонные блоки. Пенобетонные или газобетонные блоки легко поддаются обработке. При изготовлении фигурных конструкций или арок, материал пилят обычной ножовкой. Материалу присуща влагостойкость и способность улучшать микроклимат помещения. Для бетона действуют почти те же правила кладки, что и для кирпича, однако имеют место и некоторые отличия. Блоки закрепляют не цементом, а с помощью минерального клея, который наносят шпателем тонким слоем на все боковые поверхности бетонного блока.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*