Выполнение облицовки стен плиткой

Выполнение облицовки стен плиткой

Облицовка плиткой – довольно древний способ отделки пола и стен. Этот способ отделочных работ был очень востребован в Древней Греции, доказательства этому дошли до наших дней.

Сегодня каждый имеет возможность выбрать из многочисленных материалов, с помощью которых можно осуществить отделку кафелем на желаемом уровне.

Диапазон выбора плитки велик, это: керамическая, керамогранитная, мозаичная, каменная (из натурального или искусственного камня). У каждой свой параметр и свойство, кроме места облицовки учитывается, и выбор клеевой смеси, для надёжного схватывания плитки с полом и стеной, в том числе грунтовки и затирки, которые дают возможность качественно подготовить поверхность к облицовке.

Облицовка стен.

Начальный этап облицовки стен это подготовка, так как для укладки плитки необходимо чтобы они были ровными, чистыми и сухими, и имели незначительную шершавость, из-за которой плитка лучше сцепляется с поверхностью.

Обязательно удалить старое покрытие (обои, краску), после этого хорошо очистить и помыть стену. На поверхности стены заделать все дефекты, после этого выровнять их с помощью штукатурки.

Далее грунтовка стен. Выбирать грунтовку необходимо исходя из того из какого материала построена стена. Благодаря грунтовке у стен появляется нужная шершавость.

  • Завершающий третий этап это укладка плитки.
  • Облицовка пола плиткой.

Ключевое правило облицовки плиткой состоит в том, что работу необходимо начинать с центральной части помещения и двигаться к стенам.

Если наносить клеевую смесь на пол и на тыльную сторону плитки сцепка будет сильнее.

Сначала клей наносят с помощью плоского шпателя, затем с помощью зубчатого шпателя делаются бороздки на уже нанесенном клеевом материале. Далее укладывается плитка и придавливается, положение плитки по плоскости можно определить с помощью уровня.

Швы между плитками должны быть безупречно ровными, для этого между ними нужно вставить, меж шовные крестики.

Клеевые составы, такие как, клеевые пасты в готовом виде. Также двухкомпонентный реактивный продукт.

Сухие клеевые смеси на основе цемента и составы с жидким латексом.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*