Об акриловой грунтовке

Об акриловой грунтовке

Со словом «ремонт» многие из нас знакомы не понаслышке. Так или иначе, в основе любого ремонта лежат отделочные работы и, чтобы сделать результат этих работ качественным и долговечным, особое внимание уделяется грунтованию поверхности. Этот подготовительный этап любого вида отделки поможет не только качественному сцеплению материалов, но и сэкономит их количественный расход, а следовательно и денежные затраты на ремонт в целом. Кроме того, грунтовка выполнит работу антисептика, что минимизирует риск появления на поверхности грибка или различных видов плесени.

Благодаря прогрессу, торговые марки всего мира производят множество различных грунтовок. В таком разнообразии не сложно растеряться, поэтому нужно знать, что и как выбрать. Выбор грунтовки, естественно, обусловлен несколькими факторами:

  • поверхность грунтования,
  • тип отделочного материала, который будет находиться над грунтованной поверхностью
  • климатические условия при нанесении грунтовки.

Самый распространенный вид грунтовки – это акриловая, так как ее можно наносить на любую поверхность. Грунтование этим грунтом имеет очень приятный бонус для покупателя – запаха не будет. Акриловый грунт может быть глубинным и укрепляющим. Укрепляющая грунтовка прекрасно сцепляет оштукатуренные и шпатлёванные поверхности не только с красками, но и с обоями. При окрашивании поверхности грунтом, необходимо выбирать материалы, основу которых составляет один и тот же компонент. Например: водно-дисперсионная краска – водорастворимый грунт.

Глубинная грунтовка превосходно проявляет свои качества при работе на гипсокартонной, оштукатуренной, бетонной и даже кирпичной поверхности. Суть ее действия лежит в названии. Благодаря своему составу, она способна проникать глубоко внутрь области нанесения. Это обеспечивает крепкое сцепление отделочных материалов между собой, что гарантирует высокое качество выполненной работы. Такие грунтовки хороши перед применением штукатурки или шпатлевки. А так как этот вид грунтования еще и обладает способностью выравнивать поверхности, то еще значительно экономит расход материалов.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*