Выбор срубов ручной рубки

Выбор срубов ручной рубки

Строительство загородных домов из сруба становится все более популярным из года в год. Дерево это экологически чистый материал, надежный и технологичный поэтому, вспоминая, добрые старые традиции с молниеносной скоростью возвращается снова в моду и пользуется невероятным спросом.

Особой популярностью пользуются в качестве материала для строительства дома, сруб. Поскольку сруб, это специальным способом обработанное бревно, очищенное от коры и затем распиленное на отрезки необходимой длины (стандартная длина шесть метров).

При этом стоит учесть, что толщина и форма ствола характерно меняется с высотой, форма и сечение бруса из первого и последнего реза, существенно отличаются друг от друга. Рез первого бруса имеет наибольшее сечение и форму больше схожую на цилиндрическую. С каждым последующим резом, уменьшается сечение ствола, что придает изделию конусообразную форму.

Для изготовления сруба используются лиственные и хвойные породы деревьев. Сруб из хвойных пород прекрасно подойдет для постройки жилого помещения, благодаря насыщенности дерева смолой, дом из такого материала будет добротным и долговечным. Что не скажешь об использовании данного материала при постройке бани или сауны. Дело в том, что при повышенной влажности и высокой температуре, смола выделяется на поверхность древесины.

Стоит также упомянуть, что структура бруса меняется не только с высотой, но и от центра древесины к краю. В зависимости от последовательности распила, породы и возраста дерева ее наружный слой имеет 1 – 2 сантиметра толщины, что говорит о максимальной прочности и наименьшей пористости. Этот слой предохраняет внутренние слои древесины от воздействия внешних природных факторов, тем самым продлевая срок службы деревянного дома. Поврежденный наружный слой бруса может привести к появлению грибка и плесени.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*