Камень в отделке

Камень в отделке

Мрамор и гранит - это основные камни, которыми пользуются при отделке, но не стоит забывать и о таких породах, как лабрадорит, габбро и т.д.

Гранит состоит из полевого шпата, кварца и слюды. Он используется во внешней отделке, благодаря таким качествам, как прочность, долговечность и морозоустойчивость. А за счёт своей водонепроницаемости и устойчивости к трению подходит для напольных покрытий, включая кладку на набережных. Различают их по качеству зернистости и по цветовой гамме.

Из-за склонности мрамора к потускнению, потери блеска и возможности появления со временем на нём пятен его практически не используют у нас для внешних отделок. Но не стоит забывать, что существуют сорта, обладающие огромной цветовой гаммой и отлично поддающиеся обработке. Например, такие как Бьянко Каррара и Саянский мрамор. Облицовывают мрамором помещения с высокими температурами, так как он достаточно теплоустойчив. А благодаря его водонепроницаемости, он используется при монтаже фонтанов и бассейнов. Мрамор также имеет большую цветовую гамму.

Лабрадориты состоят из полевого шпата, но без кварца, что облегчает обработку. Прочны и морозоустойчивы. Используют в облицовке фасадов, фонтанов, бассейнов.

Габбро - это вулканическая порода, состоящая из шпатов и минералов. Морозоустойчив и прочен. В нём также нет кварца, что способствует лёгкости в обработке. Из него делают памятники и монументы.

Разнообразие фактур облицовачных камней:

  1. Бучарда - это фактура, которая прекрасно подходит для монтажа ступеней, так как она грубая и точечная.
  2. Скала - это колотая и самая грубая фактура.
  3. Лощеная - на ней ярко виден рисунок, хотя она гладкая и матовая.
  4. Шлифованная - это несколько шероховатая, но ровная фактура.
  5. Полированная - самая гладкая фактура, имеющая блеск, явный цвет и чёткий рисунок на камне.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*