Об отделке каминов

Об отделке каминов

Камин стал не только символом уюта и комфорта, но и служит настоящим украшением дома, а также местом, где любит собираться вся семья. Для отделки камина сегодня используются различные материалы - это и изразцы, и керамическая плитка, и отделка металлом, просто окрашивание, а также ни чем не покрытый облицовочный кирпич.

Использование для декорирования камина изразцов сегодня стало наиболее выгодным. Изразцы бывают матовые или глазурованные и разделяются по форме - прямые, угловые, а также фасонные. Для ровных поверхностей в дело идут изразцы прямые, угловыми соответственно оформляются углы, а для различных декоративных элементов используют фасонные. Изразцы выпускаются, как правило, стандартных размеров, но перед укладкой их все-таки необходимо рассортировать по форме, цвету, и наличию дефектов.

Самым простым из способов отделки очага является оштукатуривание. Используют для этого глиняный или известковый растворы. Важным моментом при такой отделке является подготовка непосредственно самого камина, которому необходимо дать время после укладки на достаточную просушку и усадку. Это послужит залогом более прочной адгезии штукатурки и основания.

Неплохо выглядит камин, в оформлении которого использовалась керамическая плитка. Многообразие расцветок и форм позволяет создать уникальный очаг. Подбирая материал важно обращать внимание на его термостойкость, особенно глазурованных плиток. Наиболее популярной является прямоугольная плитка с размерами 25 х 14 см, часто именуемой «кабанчик»

Довольно часто камин просто окрашивают, применяя для этой цели различные виды красок - просто масляная, эмульсионная краски или кремний, а также силикатные и органические. Непосредственно перед окрашиванием камин обязательно грунтуют следующим составом - 2,5 кг известкового теста, 250 г столярного клея, 100 г соли, и 50 г олифы. Для сильно нагревающихся мест необходимо применять краску с термоустойчивыми свойствами.

Об отделке каминов 5.00/5 (100.00%) 1 голосов

Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*