Производство товарного бетона

Производство товарного бетона

Товарный бетон - смесь, приготовленная из бетона в смесительной установке. Окончательное перемешивание бетона обычно происходит во время её транспортировки на место строительных работ. Для проверки её соответствия необходимым параметрам проводятся определенные испытания. Как правило, для достижения однородности смеси хватает 30-ти оборотов барабана бетоновоза в течение 2 минут вращения.

В некоторых случаях для транспортировки бетона применяются самосвалы, а также другие вида транспортных средств. Заводское производство бетона имеет не оспоримые преимущества. Основным является повышенное качество производимой смеси, которое получается, благодаря максимально точному контролю технических свойств. Заводы оснащаются различными видами бетоносмесителей. Самой качественной и однородной бетонной смесью считается смесь, изготовленная с помощью бетоносмесителей "планетарного" типа. С помощью непростого планетарного движения его лопаток создается однородная смесь даже в случае, когда компоненты значительно различаются по удельной плотности.

Заводы могут иметь различную конфигурацию, а, следовательно, и производительность, в зависимости от поставленных целей. При выборе завода, стоит принимать во внимание различные технические и коммерческие факторы.

  • Мобильные заводы. Как правило, такие заводы обладают простой конструкцией и используются для изготовления бетона с местом, где он применяется.
  • Стационарные заводы. Функционируют постоянно на определенном месте. Они имеют расходные бункеры с большой емкостью и обладают повышенной производительностью и в состоянии загружать сразу пару бетоновоза сразу.

Стационарные бетонные заводы разделяют на два типа:

1."Башенного" типа или вертикальный бетонный завод. В таких заводах бункеры заполнителей располагаются непосредственно над бетоносмесителем и компоненты подаются благодаря силе тяжести.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*